Bouchee
ブッセ
知多半島でずっと愛されるカレットの伝統菓子「ブッセ」
40年ほど前、毎日でも気軽に食べられる洋菓子を、と三代目が開発したのが
ふわふわのビスキュイ生地にバタークリームを挟んだブッセでした。
気軽に買える手頃な価格、ふんわり包む紙包装も、昔からのこだわりです。
また、定番味のひとつ「ピーナッツ」の原料には、開発時からヘーゼルナッツを使用しています。
商品名にピーナッツと名付けたのは、
当時のお客様が味をイメージしやすいように、という心配りでした。
そんな細部にまで開発当初のこだわりが残るブッセは、嬉しいことに知多半島の皆さまの
故郷の味として愛され続けています。
シンプルだから、懐かしい。昔ながらの思い出の味。
4ふわふわのブッセ生地の材料は、卵、上白糖、小麦粉、ベーキングパウダーのみ。
クリームは、泡立てたフレッシュバターに、チーズやジャムでフレーバーを加えます。
シンプルな材料と昔ながらの製法が、長く愛されるやさしくて懐かしい味わいを生んでいます。
年中通してブッセを楽しんでいただけるようにと、季節限定フレーバーは毎月ご用意。
カレットのブッセで、故郷の味と四季の移ろいを楽しんでもらえたら嬉しいです。
出来立ての美味しさを、
いつでも味わえる。フローズンスイーツ
「レアブッセ」が誕生。
パティスリーの味を、いつでも、気軽に楽しめるフローズンスイーツに
新しく「レアブッセ」が仲間入りします。
クリームには、あじわい深くミルキーなガナッシュを使用し、
コクのある生ケーキのような味わいに。
作りたてを冷凍することで、ビスキュイ生地はさらにふわふわの食感になりました。
自宅の冷凍庫にストックすれば、いつでもカレットのブッセをお楽しみいただけます。
レアブッセならではの食感とフレーバーをご堪能ください。